Torta de arroz con mariscos
Ingredientes:
2 tazas Arroz Integral
2 cucharadas Aceite Con Achiote
1/2 Taza Cebolla Perla picada en 3 partes
3 unidades Ajo
1 cucharadita Comino Molido
1 taza Zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
1 taza Vainitas picada en 3 partes
1/2 Taza Salsa De Tomate
3 cucharadas de Puré de Tomate
1 taza Camarones pelados y desvenados
1 taza Calamares cortado en anillos
1/2 Taza Moluscos, mejillón, azul, cocido, calor húmedo
1 taza Queso Parmesano
2 cucharadas Mantequilla Con Sal
1/4 Taza Harina De Trigo
1/2 Litro Leche Semidescremada
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta Negra
¡A cocinar!
Paso 1
1. Coloca el aceite de achiote en una olla amplia, sofríe la cebolla, ajo y comino. Agrega el arroz, mezcla bien e incorpora 4 tazas de agua, zanahoria y vainitas.
Paso 2
2. Cocina el arroz normalmente hasta que esté listo. Prepara un molde rectangular engrasándolo con un poco de mantequilla. Coloca la mitad del arroz en la base del molde preparado. Reserva.
Paso 3
3. Prepara los mariscos, colocando una cuchara de aceite en un sartén, una vez caliente; incorpora los camarones, calamar, mejillón y saltea durante 3 minutos a fuego alto. Añade la pasta de tomate y la Salsa de Tomate. Cocina durante 3 minutos adicionales a fuego bajo.
Para la salsa bechamel:
4. Coloca la mantequilla en una olla, una vez caliente añade la harina y tuéstala ligeramente, añade poco a poco la Leche Semidescremada y disuelve el harina a fuego bajo, sazonar con sal y pimienta y llévala a reducir hasta que tenga textura espesa.
Paso 4
5. Añade los mariscos con tomate sobre la primera capa de arroz. Cubre los mariscos con el resto de arroz cocido, cubre con la salsa bechamel lista todo el arroz y espolvorea el queso parmesano.
Paso 5
6. Hornea durante 12 minutos hasta que el queso de derrita y se dore ligueramente.
Receta tomada de: https://www.recetasnestle.com.ec/recetas/torta-de-arroz-con-mariscos
Receta tomada de: https://www.recetasnestle.com.ec/recetas/torta-de-arroz-con-mariscos