Tamales
1 kilogramo de Maíz amarillo seco y pelado
Preparación:
1. Remojar el maíz en agua fría durante 3 días (cambiar el agua diariamente).
2. Escurrir el maíz y molerlo finamente. Colocarlo el maíz en un tazón, agregar la manteca y amasar.
3. Poner en una olla el pollo, 1 litro de agua, 1 rama de cebolla troceada y el ajo, sazone con sal, pimienta y comino al gusto.
4. Dejar cocinar hasta que la carne esté suave.
5. Cernir el caldo y reservar.
6. Cortar el pollo en trocitos.
7. Añadir poco a poco 1 1/2 tazas de caldo caliente y vuelva a amasar.
8. Incorporar los huevos previamente batidos y continúe amasando.
9. Preparar un refrito con la cebolla restante picada finamente y el aceite de color, añada el pollo y las arvejas.
10. Cocinar al vapor durante una hora en una tamalera, la misma que debe estar con el agua hirviendo.