Tamales


Ingredientes: 

1 kilogramo de Maíz amarillo seco y pelado

½ libra de Manteca de cerdo
½ libra de Pechuga de pollo
2 Ramas de cebolla blanca
2 Dientes de ajo machacados
1 cucharilla de Aceite de color
4 Huevos crudos
3 Huevos cocidos y cortados en rodajas
3 Ajíes cortados en rodajas
½ taza de Arvejas
12 Hojas de achira o de plátano
Sal, pimienta y comino
Pasas (opcional)


Preparación: 


1. Remojar el maíz en agua fría durante 3 días (cambiar el agua diariamente).

2. Escurrir el maíz y molerlo finamente. Colocarlo el maíz en un tazón, agregar la manteca y amasar.

3. Poner en una olla el pollo, 1 litro de agua, 1 rama de cebolla troceada y el ajo, sazone con sal, pimienta y comino al gusto.

4. Dejar cocinar hasta que la carne esté suave.

5. Cernir el caldo y reservar.

6. Cortar el pollo en trocitos.

7. Añadir poco a poco 1 1/2 tazas de caldo caliente y vuelva a amasar.

8. Incorporar los huevos previamente batidos y continúe amasando.

9. Preparar un refrito con la cebolla restante picada finamente y el aceite de color, añada el pollo y las arvejas.

10. Cocinar al vapor durante una hora en una tamalera, la misma que debe estar con el agua hirviendo.