Ingredientes
-
4 presas de pollo
-
1 paquete de 500 gramos de tallarines
-
2 tomates
-
2 cucharadas de aceite de achiote
-
1/2 cebolla blanca picada
-
1 pepa de ajo
-
Culantro picadito
-
1 cucharadita de orégano
-
1 cucharadita de comino molido opcional
-
2 cucharadas de pasta de tomate opcional
-
Sal y pimienta al gusto
Preparación
-
Cocine las presas de pollo en 6 tazas de agua con sal – durante unos 25-30 minutos.
-
Saque las presas de pollo y guardarlas para después. También puede desmenuzarlas.
-
Cocine los fideos o tallarines en el mismo caldo donde se cocinó el pollo junto con los tomates, durante unos 10 a 12 minutos.
-
Cierna los tallarines en un colador, guardando ½ taza del caldo.
-
Licúe los tomates con el caldo y cuela para quitar las semillas y la piel del tomate.
-
Prepare un refrito en una sartén grande, con el aceite de achiote, la cebolla blanca, el ajo machacado, el culantro, el orégano, sal, y pimienta. Agregue el tomate licuado y condimentos adicionales (comino, pasta de tomate al gusto). Cocine durante unos 5 minutos.
-
Agregue las presas de pollo o el pollo desmenuzado y los tallarines a la salsa. Mezcle, pruebe y ajuste la sal si es necesario.
-
Sirva solo o con arroz blanco y ensalada.