Spaghetti boloñesa


Ingredientes:

 
1 barrita (90 gramos) de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla, picada finamente
750 gramos de carne molida de res y cerdo
Sal de ajo y pimienta molida, al gusto
1 lata mediana (350 gramos) de puré de tomate
1/2 paquete (250 gramos) de spaghetti

Elaboración:
1. Calienta la mantequilla y aceite en un una cazuela a fuego medio. Sofríe la cebolla durante un par de minutos, agrega la carne y sazona con sal de ajo y pimienta molida. Cocina hasta que se haya dorado y agrega el puré de tomate. Cocina a fuego lento hasta que la carne se haya cocido y el puré se haya resecado un poco.
2. Mientras, cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurre y coloca dentro de un refractario engrasado.
3. Vierte la salsa boloñesa encima y hornea a fuego medio de 10 a 15 minutos.