Roscón de Reyes

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    Ingredientes:
    Harina de fuerza 400 g
    Mantequilla a temperatura ambiente 70 g
    Azúcar 100 g
    Huevos 2
    Ron (licor) 20 ml
    Agua 100 ml
    Leche 30 ml
    Ralladura de naranja 1
    Levadura prensada 20 g
    Agua de azahar media cucharadita 
    Sal
    Almendras en láminas
    Fruta escarchada
    Azúcar granulado


    Preparación:
    Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.

    Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.

    Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamos levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
    Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, imprescindible la naranja confitada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.

    Receta tomada de: https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-roscon-reyes-facil-casero-esponjoso-receta-que-no-falla