Roscón de Reyes
Ingredientes:
• Harina de fuerza 400 g
• Mantequilla a temperatura ambiente 70 g
• Azúcar 100 g
• Huevos 2
• Ron (licor) 20 ml
• Agua 100 ml
• Leche 30 ml
• Ralladura de naranja 1
• Levadura prensada 20 g
• Agua de azahar media cucharadita
• Sal
• Almendras en láminas
• Fruta escarchada
• Azúcar granulado
Preparación:
Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.
Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.
Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamos levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, imprescindible la naranja confitada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.
Receta tomada de: https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-roscon-reyes-facil-casero-esponjoso-receta-que-no-falla
Receta tomada de: https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-roscon-reyes-facil-casero-esponjoso-receta-que-no-falla