Rollos de Canela

¡Para festejar a mamá en su día! Prepáralos en tu cocina Dianella.


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Ingredientes:
Para la masa:
  • 1 taza grande leche entera a temperatura ambiente
  • 1 sobre levadura seca de panadería
  • 100 g azúcar
  • 100 g mantequilla derretida
  • 250 g harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 pizca sal
Para el relleno:
  • 100 g azúcar morena
  • 50 g mantequilla derretida
  • Canela al gusto
Para elaborar el caramelo:
  • 100 g mantequilla
  • 25 g nueces de pecán
  • 1 taza azúcar
  • ½ taza miel de flores
Preparación:
El primer paso consiste en añadir todos los ingredientes necesarios para elaborar la masa en un bowl. Para facilitar la mezcla lo ideales añadir la harina previamente tamizada, realizar un círculo en el centro e ir agregando los ingredientes líquidos, es decir, la leche, el huevo y la mantequilla, de modo que la harina que ha quedado a los lados se pueda ir incorporando con una batidora manual o eléctrica.
Una vez finalizado este paso se deja reposar la masa y se procede a preparar el caramelo.
Para ello debemos colocar los ingredientes, la mantequilla, el azúcar y la miel, en una sartén a fuego medio y esperar a que aparezcan burbujitas. Mezclamos y apagamos el fuego.
El cuarto paso consistirá en añadir el relleno de canela a la masa una vez que esta ha reposado durante aproximadamente 20 minutos. Para ello, la extendemos sobre una superficie enharinada, le damos forma de rectángulo y pintamos la parte de arriba con mantequilla derretida sobre la que iremos esparciendo el azúcar y la canela.
Esta masa debe enrollarse extremando la precaución y cortar los rollitos con un grosor aproximado de cuatro centímetros.
Antes de colocar los rollitos en el horno, debemos extender la salsa de caramelo sobre una bandeja que pueda ser introducida en el horno y poner los rollitos encima de la salsa.
Una vez finalizado este paso, basta con introducirlos en el horno, que habrá sido precalentado, a una temperatura de 180 grados durante media hora.
Es recomendable ir comprobando la textura interior y si los rollitos están dorados antes de tiempo para ajustarnos mejor a la cocción que realiza nuestro horno.
Por último, se le da la vuelta a los rollitos de modo que el caramelo quede arriba, se añaden las nueces y se consumen tibios.

Receta de: https://www.antojoentucocina.com/receta/rollos-canela-caramelo-estilo-cinnabon