Pollo picante a la plancha
Ingredientes:
- 4 a 6 filetes de pechuga de pollo
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 1 cubo de caldo de gallina
- Ají a gusto
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 limones,
- pimienta negra
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Secar ligeramente las pechugas de pollo y retirar los posibles excesos de grasa. Salpimentar y sazonar con el tomillo. Batir en un cuenco el jugo de 1 limón, el cubo de caldo y 2 cucharadas de aceite de oliva. Verter sobre la carne, tapar y dejar marinar durante al menos 1 hora. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y dorar los ajíes con los dientes de ajo pelados. Retirar cuando cojan color y dejar enfriar. Pelar los ajíes, desechando las semillas, y picarlas. Triturarlas con los dientes de ajo, el vinagre, el pimentón, el jugo del otro limón y el aceite restante, añadiendo el de la sartén, hasta conseguir una salsa homogénea. Calentar una plancha o parrilla y marcar las pechugas de pollo. Añadir la salsa poco a poco mientras la carne se va cocinando a temperatura alta, hasta que quede bien hecha pero sin que se reseque. Servir inmediatamente.