Pie de Manzana




Ingredientes:

  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo

  • 2 cucharaditas de sal de mesa

  • 2/3 taza (140 gramos) de mantequilla

  • 6 cucharadas de agua fría

  • 4 - 6 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas

  • 3/4 taza de azúcar

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Paso 1:

Precalienta el horno a 180 °C.

Paso 2:

Mezcla la harina con la sal y la mantequilla. Agrega el agua a cucharadas, incorporando hasta tener una masa tersa y uniforme, pero sin trabajarla de más. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forra con esta el fondo y las paredes de un molde para pie.

Paso 3:

Mezcla las manzanas con el azúcar, canela y vainilla. Coloca sobre la masa del pie.

Paso 4:

Hornea el pie hasta que la costra se haya dorado y la manzana suavizada, entre 35 y 50 minutos. 


Receta tomada de: https://peopleenespanol.com/recetas/10113-pay-de-manzana-f-cil-y-r-pido/