Pastel de papa
Ingredientes:
5 Unidades Papas Grandes
2 Sobres Caldo de gallina
1/2 Taza Leche Entera
1 Cucharada Mantequilla Con Sal
Pimienta al gusto
2 Tazas de Carne Molida
1/2 Unidad Cebolla Perla
1 Unidad Zanahoria picada en cubos
1 Pimiento verde pequeño
1/2 Taza de Puré de Tomate
2 Dientes de Ajo picados finamente
1 Taza de Agua
Sal, pimienta y paprika al gusto
Queso Parmesano al gusto
Elaboración:
Para las papas:
1. Coloca las papas a cocinar en abundante agua con 1 sobre de caldo de gallina. Cocínalas hasta que estén listas para aplastar, retira el agua e incorpora la leche, el sobre que nos queda de caldo de gallina y la mantequilla, sazona con pimienta. Te recomiendo incorporar la leche poco a poco para que el puré quede no tan aguado sino un poco duro.
Para el relleno:
2. Mientras se cocinan las papas, prepara el relleno. Coloca en un sartén amplio un poco de aceite y sofríe cebolla, ajo, zanahoria y pimiento. Una vez listo añade la carne molida, deja cocinar un poco e incorpora las especies, el Puré de tomate y el agua. Deja cocer hasta que la salsa espese.
3. Cubre el fondo de un refractario con una primera capa de puré de papa, coloca el relleno de carne sobre esta capa de papa y cubre con otra capa de puré. Cubre todo con el queso parmesano
4. Lleva a un horno pre calentado a 200 °C y hornea por 15 minutos o hasta que el queso se derrita y dore ligeramente.