Pastel de Chocolate

¡Para el postre siempre hay espacio: #TortaDeChocolate!

Prepárala en tu Amalia Silver...
Ingredientes:

  • 130 gramos de harina con levadura
  • 1 cucharilla de polvo para hornear
  • 14 gramos de cocoa puro en polvo
  • Una pizca de sal o ¼ de cucharilla de flor de sal
  • 130 gramos de azúcar
  • 8 gramos de azúcar
  •  2 huevos
  • 130 gramos de mantequilla
  • 80 mililitros de Coca Cola
  • 50 gramos de nueces pecanas
  • 75 gramos  de chocolate negro troceado

Cobertura

  • 100 gramos de chocolate troceado
  • 100 gramos  de mantequilla
  • 60 mililitros de Coca Cola
  • 100 gramos de azúcar en polvo
 
Preparación
1. Precalentar el horno a unos 180º C.  Enharina y cubre de mantequilla el molde que escojas para el pastel. Trocea las nueces y el chocolate.
2. En una cacerola mezcla la harina con el polvo para hornear y la pizca de sal.  En una olla grande bate los azúcares (y esencia de vainilla si la quieres usar) con los huevos hasta blanquear.
3. En un cazo derrite a fuego bajo la mantequilla con la Coca Cola y la cocoa, sin dejar de remover y sólo el tiempo justo para que se disuelva; una vez disuelto quítalo del fuego.
4. Vierte la mitad de la mezcla de harina sobre los huevos y la mezcla de la mantequilla derretida. Añade el resto de la harina, removiendo bien hasta que quede una pasta homogénea y sin grumos.
5. Por último incorpora las nueces y el chocolate troceado. Vierte en el molde e introduce en el horno precalentado a unos 180ºC durante unos 20 minutos o más.
Cobertura
1. En una cacerola derrite a temperatura baja la mantequilla con el chocolate y la Coca Cola, hasta que tenga una textura suave. Añade el azúcar glass y remueve hasta disolver totalmente. Deja templar hasta que tenga la consistencia suficiente para cubrir con facilidad.
2. Cubre e introduce en el refrigerador hasta el momento de consumir.

 
Receta de: https://www.cocinadelirante.com/receta/postre/receta-de-pastel-de-chocolate-con-coca-cola