Paella


Ingredientes:
1 cubo de caldo de gallina.
1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
3 cucharadas de mantequilla (42 g)
½ libra de camarones crudos y limpios (250 g)
½ libra de mejillones (250 g)
½ libra de aros de calamar (250 g)
1/2 de libra de pescado blanco, cortado en cubos medianos (125 g)
1 1/2 tazas de arroz bomba (375 g)
1/4 de cebolla cabezona finamente picada (20 g)
1 diente de ajo finamente picado (3 g)
1 cucharadita de páprika (2 g)
1 taza de vino blanco (250 ml)
1 cucharadita de azafrán en hebras (0.7 g)
1/4 de pimentón rojo, finamente picado (40 g)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida (1 g)
2 cucharadas de perejil fresco finamente picado, para decorar ( 20 g)
3 limones

Elaboración:
1. Prepara el cubo de CALDO DE GALLINA con 1 taza de agua y llévalo a fuego bajo hasta que hierva.
2. En una sartén mediana o paellera, calienta el aceite y derrite la mantequilla a fuego medio, sofríe uno a uno los mariscos empezando por los camarones, déjalos hasta que cambien de color y añade los aros de calamar, deja 40 segundos, sigue con los mejillones y por ultimo con el pescado. Retira del fuego y pon los mariscos en un tazón aparte hasta el momento de utilizar.
3. Añade el vino blanco a la sartén , deja que se evapore el alcohol y agrega el ajo, la cebolla y el pimentón, sofríe por 2 minutos.
4. Luego adiciona el azafrán y la paprika, sigue cocinando hasta que reduzca un poco. Añade el arroz, sube el fuego para nacrar o dorar el arroz.
5. Una vez le des un poco de color al arroz, adiciona el fondo preparado anteriormente con el CALDO DE GALLINA, poco a poco hasta que éste cubra el arroz, deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente. Una vez veas que abre, bájale al fuego y tápalo.
6. Cuando el arroz este listo agrégale un chorrito de limón y los mariscos reservados, tratando de distribuir de forma pareja . Deja cocinar hasta que el arroz no tenga exceso de liquido y este bien cocinado.
7. Agrega al sartén o paellera todos los mariscos por encima, deja cocinar por 1 minuto mas. Por ultimo decora con el perejil, cascos de limón y sirve.