Lomo Salteado con Papas Gratinadas


LOMO SALTEADO

Ingredientes:
Aceite en aerosol
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de caldo de pollo
1/2 libra de carne magra en tiras especias (cilantro, comino)
1/2 taza de cebolla roja en rodajas
1 pimiento amarillo picado
2 dientes de ajo picados
1 tomate picado
11/2 cucharadas de caldo maggi
2 cucharadas de cilantro fresco picado

Elaboración:
Precalentar horno a 400°f.
Sazonar la carne con especias.
Colocar en un recipiente para horno
Agregar cebolla, pimiento y ajo.
Incorporar tomate y jugo maggi,
Hornear durante 35-40 minutos.
Agregar cilantro fresco.
Servir inmediatamente.

PAPAS GRATINADAS:
Ingredientes:
PAPAS GRANDES (6)
Mantequilla (2 cucharadas, salada)
Nuez moscada molida (1 cucharadita)
Crema espesa (2 tazas)
Queso mozzarella (1/2 taza, rallado)
Queso gruyere (1/2 taza, rallado)
Perejil fresco (3 cucharadas)
Sal (1 cucharadita)
Pimentón (1 cucharada)
Ajo en polvo (2 cucharadas)
Romero (2 cucharadas)
Pimienta (1 cucharadita)

Elaboración:
Precalienta el horno a 350°f (180°c). Engrasar un molde para hornear. Cortar las patatas en rodajas finas y colocarlas en un bol.
Sazone con pimentón, ajo en polvo, nuez moscada, sal y pimienta.
Mezcle para cubrir.
Vierta la crema sobre las papas y revuelva para combinar.
Cubra con ambos quesos.
Hornee por 40 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
Gratine en el doble broil para lograr que el queso se dore.
Adorne con perejil fresco y romero antes de servir.