Llapingachos

          Prepara estos deliciosos llapingachos para acompañar tus comidas...



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          Ingredientes:
          5-6 papas grandes peladas y cortadas en trozos medianos
          2 cucharadas de aceite
          ½ taza cebolla blanca picada finamente
          2 cucharadas achiote molido
          1 taza queso o quesillo desmenuzado puede usar mozzarella o Oaxaca
          Sal al gusto
          Preparación:
          Lava y pela las papas y ponlas en una olla profunda cubiertas por agua y una cucharadita de sal, deja que hierva hasta que estén suaves.
          Calienta el aceite a temperatura media y prepara un refrito con la cebolla y el achiote, hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente unos cinco minutos.
          Haz un puré con las papas y agrega el refrito de cebolla y sal y mezcla bien.
          Cubre la mezcla de papas y deja reposar a temperatura ambiente por lo menos durante una hora.
          Formar bolas pequeñas con la mezcla de papas, haz un hueco en la mitad de cada bola y rellénalo con el queso.
          Aplasta las bolas hasta que tengan forma de tortillas gruesas y déjalas reposar en la refrigeradora durante 30 minutos o hasta que la hora de cocinarlas.
          Cocina las tortillas en una parrilla plana o una sartén caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
          Sirve los llapingachos con huevo frito, salsa de mani, chorizo, curtido de tomate y cebolla, tajas de aguacate y ají.

          Receta tomada de:  https://www.comedera.com/como-hacer-llapingachos-ecuatorianos/