IngredientesPara la pasta:500 g de láminas de pasta fresca para lasaña, sal al gusto
Para la salsa boloñesa:500 g de carne molida de res1 cebolla mediana, picada finamente2 dientes de ajo, picados finamente1 zanahoria mediana, rallada1 tallo de apio, picado finamente1 lata (400g) de tomates triturados1 lata (400g) de tomates pelados en cubos1/2 taza de vino tinto (opcional)1 cucharadita de oregano seco1/2 cucharadita de albahaca seca 1/2 cucharadita de comino molido sal y pimienta al gusto Para la bechamel:50 g de mantequilla50 g de harina de trigo500 ml de leche1 nuez moscadaSal y pimienta al gusto Para el armado:200 g de queso mozzarella rallado queso parmesano rallado para decorar (opcional)
Elaboración:Para preparar la lasaña, sofríe cebolla, ajo, zanahoria y apio; agrega carne molida, tomates y vino, y cocina a fuego lento hasta que espese. Haz la bechamel derritiendo mantequilla, añadiendo harina y leche gradualmente, y sazona. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Precalienta el horno y arma la lasaña en capas de salsa boloñesa y pasta, cubriendo con bechamel y mozzarella rallada. Hornea a 180°c hasta gratinar, deja reposar y sirve con parmesano rallado.
Pan de ajo especialIngredientes:1 barra de pan baguette50 g de mantequilla ablandada4 dientes de ajo, picados finamente2 cucharadas de perejil fresco picado1/4 cucharadita de orégano seco1/4 cucharadita de tomillo secoUna pizca de hojuelas de chile rojoSal y pimienta al gustoQueso parmesano rallado Elaboración:Precalentar el horno a 180°c (350°f). Cortar el pan baguette en rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor. En un tazón pequeño, mezclar la mantequilla ablandada, el ajo picado, el perejil fresco, el orégano seco, el tomillo seco, las hojuelas de chile rojo (si se usan), la sal y la pimienta. Untar generosamente la mezcla de ajo y hierbas en cada rebanada de pan. Colocar las rebanadas de pan en una bandeja para horno forrada con papel de aluminio. Gratinar en el doble broil, durante 5 minutos, o hasta que el pan esté dorado y crujiente. Espolvorear con queso parmesano rallado (opcional) y servir inmediatamente.
.
Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al continuar navegando en este sitio, acepta nuestro uso de cookies.
Más información.