Lasaña de carne


Ingredientes
Para la pasta:
500 g de láminas de pasta fresca para lasaña, sal al gusto

Para la salsa boloñesa:
500 g de carne molida de res
1 cebolla mediana, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
1 zanahoria mediana, rallada
1 tallo de apio, picado finamente
1 lata (400g) de tomates triturados
1 lata (400g) de tomates pelados en cubos
1/2 taza de vino tinto (opcional)
1 cucharadita de oregano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca 1/2 cucharadita de comino molido sal y pimienta al gusto

Para la bechamel:
50 g de mantequilla
50 g de harina de trigo
500 ml de leche
1 nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

Para el armado:
200 g de queso mozzarella rallado queso parmesano rallado para decorar (opcional)

Elaboración:
Para preparar la lasaña, sofríe cebolla, ajo, zanahoria y apio; agrega carne molida, tomates y vino, y cocina a fuego lento hasta que espese. Haz la bechamel derritiendo mantequilla, añadiendo harina y leche gradualmente, y sazona. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Precalienta el horno y arma la lasaña en capas de salsa boloñesa y pasta, cubriendo con bechamel y mozzarella rallada. Hornea a 180°c hasta gratinar, deja reposar y sirve con parmesano rallado.

Pan de ajo especial
Ingredientes:
1 barra de pan baguette
50 g de mantequilla ablandada
4 dientes de ajo, picados finamente
2 cucharadas de perejil fresco picado
1/4 cucharadita de orégano seco
1/4 cucharadita de tomillo seco
Una pizca de hojuelas de chile rojo
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rallado

Elaboración:
Precalentar el horno a 180°c (350°f). Cortar el pan baguette en rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor. En un tazón pequeño, mezclar la mantequilla ablandada, el ajo picado, el perejil fresco, el orégano seco, el tomillo seco, las hojuelas de chile rojo (si se usan), la sal y la pimienta. Untar generosamente la mezcla de ajo y hierbas en cada rebanada de pan. Colocar las rebanadas de pan en una bandeja para horno forrada con papel de aluminio. Gratinar en el doble broil, durante 5 minutos, o hasta que el pan esté dorado y crujiente. Espolvorear con queso parmesano rallado (opcional) y servir inmediatamente.
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