Ingredientes:1 filete grueso de pechuga de pollo cocida de preferencia al grill o a la plancha.200 gr de lechuga fresca.12 tomates cherry picados a la mitad.1/2 pimiento rojo o amarillo, o ambos½ taza de aceitunas negras rebanadas.Aceite de oliva.Vinagre balsámico o de vino.Aguacate al gusto. Elaboración:1. Lo primero es asegurarse de utilizar una lechuga bien limpia. Vamos a separar las hojas y lavarlas bien. 2. Dependiendo del ánimo que tengan el día de preparar esta ensalada de pollo, pueden decidir dos cosas: cortar las hojas de lechuga en tiras o dejarlas completas. 3. Colocar las hojas de lechugas en una ensaladera.4. Agregar las aceitunas negras cortadas en rueditas, el pimiento en tiras y las mitades de tomates cherry.5. Ahora es el momento de cortar la pechuga de pollo en tiras, a lo ancho. Lo interesante de este ingrediente es que se puede jugar con la temperatura: puede utilizarse caliente, si acaban de cocinar el pollo, o fría, si lo prepararon con anticipación. También se puede salpimentar el pollo al gusto. Luego, vamos a reservar los trozos por algunos minutos.6. Regresamos a la mezcla del resto de la ensalada. Vamos a salpimentar al gusto, añadir un buen chorro de aceite de oliva y otro chorro de vinagre balsámico.7. Ahora es el momento de mezclar bien todo con dos cucharas o paletas de ensalada.8. Lo siguiente es colocar los pedazos de pollo y el aguacate cortado. 9. Para terminar el aderezo, agregar un último hilo de aceite de oliva sobre el pollo.
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