Ensalada de pollo





Ingredientes:
1 filete grueso de pechuga de pollo cocida de preferencia al grill o a la plancha.
200 gr de lechuga fresca.
12 tomates cherry picados a la mitad.
1/2 pimiento rojo o amarillo, o ambos
½ taza de aceitunas negras rebanadas.
Aceite de oliva.
Vinagre balsámico o de vino.
Aguacate al gusto. 


Elaboración:
1. Lo primero es asegurarse de utilizar una lechuga bien limpia. Vamos a separar las hojas y lavarlas bien. 
2. Dependiendo del ánimo que tengan el día de preparar esta ensalada de pollo, pueden decidir dos cosas: cortar las hojas de lechuga en tiras o dejarlas completas. 
3. Colocar las hojas de lechugas en una ensaladera.
4. Agregar las aceitunas negras cortadas en rueditas, el pimiento en tiras y las mitades de tomates cherry.
5. Ahora es el momento de cortar la pechuga de pollo en tiras, a lo ancho. Lo interesante de este ingrediente es que se puede jugar con la temperatura: puede utilizarse caliente, si acaban  de cocinar el pollo, o fría, si lo prepararon con anticipación. También se puede salpimentar el pollo al gusto. Luego, vamos a reservar los trozos por algunos minutos.
6. Regresamos a la mezcla del resto de la ensalada. Vamos a salpimentar al gusto, añadir un buen chorro de aceite de oliva y otro chorro de vinagre balsámico.
7. Ahora es el momento de mezclar bien todo con dos cucharas o paletas de ensalada.
8. Lo siguiente es colocar los pedazos de pollo y el aguacate cortado. 
9. Para terminar el aderezo, agregar un último hilo de aceite de oliva sobre el pollo.