Mote Pata

      ¡Llegó el Carnaval y que mejor oportunidad para preparar un delicioso #MotePata en una cocina Ecoline!

      ¡Prepárala en tu Cocina Isabela Inox!
      Ingredientes:
      • 1/2 Cucharadita Aceite Con Achiote
      • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente.
      • 2 Unidades Ajo picado finamente
      • 1 1/2 Tazas Lomo De Cerdo cortado en cubos
      • 2 Sobres Caldo criollo
      • 1/2 Taza Salchicha De Cerdo longaniza u otra al gusto
      • 1/2 Taza Cuero De Cerdo picado en cubos
      • 1 Taza Leche Semidescremada
      • 3 cucharadas de semillas de sambo tostadas
      • 1 1/2 Tazas Mote Cocido
      • 2 Pizcas Sal
      • 1 Pizca Comino Molido o al gusto
      Preparación:
      Para la carne de cerdo:
      En una olla a fuego medio, calienta el aceite con achiote; una vez listo dora la cebolla, ajo y carne de cerdo. Dora por 10 minutos.
      Deja cocinar.
      Añade 2 tazas de agua y los sobres de criollo. Deja cocer a fuego medio, por 5 minutos y agrega la salchicha y cuero. Revuelve constantemente.
      Licúa leche con las pepas de sambo. Incorpora a la preparación anterior junto con el mote. Deja cocer por 10 minutos más, sazona con sal y comino, se sirve caliente.
      Receta de:  https://www.recetasnestle.com.ec/recetas/tradicionales/mote-pata