Encocado de pescado

¡Una receta muy sencilla para compartir en familia: Almejas al Ajillo!

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Ingredientes:

  • 2 kilos de filetes de corvina cortados en trozos medianos
  • Jugo de 2 limones
  • Jugo de 2 naranjas
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de achiote molido
  • 1 cucharadita de pepitas de cilantro molido
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla blanca cortada en cubitos
  • 2 pimientos cortados en cubitos
  • 4 tomates pelados y cortados en cubitos
  • 1 coco fresco licuado (el agua y la pulpa de coco)
  • 3 cucharadas de cilantro finamente cortado
  • Coco rallado fresco
  • Sal al gusto

 

Preparación:

  • Colocar en un tazón el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo, el comino, el achiote, las pepitas de cilantro y sal. Mezclar bien para preparar un aliño. Agregar los trozos de pescado, cubrirlos bien con el aliño y dejarlo reposar en la refrigeradora durante 2 horas.
  • Calentar el aceite en una sartén y agregue la cebolla, los tomates, los pimientos y sal. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Agregar el coco licuado, mezclar bien y cocinar durante 10 minutos.
  • Agregar los trozos de pescado, tapar parcialmente y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Espolvorear con el coco rallado y el cilantro. Servir el encocado de pescado con arroz y plátanos maduros fritos.

 

Receta de:   https://www.cocina-ecuatoriana.com/recetas/plato-principal/encocado-de-pescado