Empanadas de Morocho

              ¡Un platillo que a todos les encanta y lo puedes preparar con ayuda de la potencia que te proporciona el quemador triple fuego de la cocina Isabela, en menos tiempo: Empanadas de Morocho! 

              Prepárala en tu Isabela Inox

              INGREDIENTES

              Para la masa:
              1 libra de maíz morocho quebrado crudo
              Aceite o manteca
              Sal al gusto
              Para el relleno de las empanadas de morocho:
              2 cucharadas de aceite o manteca
              1 cucharadita de achiote
              1 cebolla blanca picadita
              2 pepas de ajo en pasta o trituradas
              1 cucharadita de comino
              1 libra de carne molida de cerdo o res
              1 zanahoria cocida cortada en cubitos
              ½ taza de arvejas cocidas
              ½ taza de arroz blanco cocido
              Culantro picado
              Aceite para freír
              Sal y pimienta al gusto
              Salsa de ají para servir
              Preparación: 
              Remojar el morocho en agua durante un día.
              Cocinar el morocho en abundante agua con sal hasta que este suave y tierno.
              Moler el morocho y mezclarlo con un poco de manteca (o aceite) y sal. Amasar bien hasta obtener una masa suave.
              Para preparar el relleno de las empanadas de morocho, haga un refrito con el aceite, el achiote, la cebolla blanca picada, el comino, el ajo, sal y pimienta.
              Agregar la carne molida y cocinar bien.
              Agregar el arroz, la zanahoria, y las arvejas, mezclar bien y dejar que el relleno se enfrié.
              Formar bolitas con la masa del morocho, extenderlas con un rodillo encima de hojas de papel plástico.
              Rellenar cada empanada, doble el plástico e usar los dedos para sellarlas. Repetir el proceso hasta terminar de rellenar y sellar todas las empanadas.
              Calentar el aceite y freír hasta que este ligeramente doraditas y crocantes.
              Poner las empanadas encima de papel absorbente para escurrir el aceite.
              Servir calientes con salsa de ají al gusto.

              Receta de: https://lacomidaecuatoriana.com/empanadas-de-morocho/