Dulce de Higos
¡Se acerca el carnaval!
Cocina un delicioso dulce de higos...
Ingredientes:
20 higos maduros
1 pizca de bicarbonato
1 kilo de panela o piloncillo
Canela, clavo de olor y otras especias
Agua
Preparación:
Hacer una incisión en forma de cruz en la parte superior (o parte más angosta) de cada higo.
Colocar los higos en un tazón, cubrirlos con agua y dejarlos remojar durante un día entero.
Colar los higos, colocarlos en una olla y cubrirlos con 8 tazas de agua aproximadamente.
Añadir el bicarbonato y hervir el agua con los higos. Cocinarlos durante unos 20 minutos hasta que estén suaves.
Retirar del fuego y dejar los higos en el agua en el que se cocinaron durante otro día entero.
Colar el agua y escurrir cada higo con delicadeza hasta sacarle la mayor cantidad de agua.
Colocar en una olla grande la panela o piloncillo, las especias y 6 tazas de agua. Cocinar a fuego lento hasta que la panela esté completamente disuelta y convertida en almíbar.
Añadir los higos y continuar cocinando a fuego lento durante unas 2 horas hasta que el almíbar esté espeso.
Servir el dulce de higos (caliente o frío) acompañado con rodajas de quesillo o queso.
Receta tomada de: https://www.cocina-ecuatoriana.com/recetas/reposteria/dulce-de-higos