Dulce de Higos

        ¡Se acerca el carnaval!

        Cocina un delicioso dulce de higos...

        Prepárala en tu cocina Isabela Inox...
        Ingredientes:
        20 higos maduros
        1 pizca de bicarbonato
        1 kilo de panela o piloncillo
        Canela, clavo de olor y otras especias
        Agua
        Preparación:
        Hacer una incisión en forma de cruz en la parte superior (o parte más angosta) de cada higo.
        Colocar los higos en un tazón, cubrirlos con agua y dejarlos remojar durante un día entero.
        Colar los higos, colocarlos en una olla y cubrirlos con 8 tazas de agua aproximadamente.
        Añadir el bicarbonato y hervir el agua con los higos. Cocinarlos durante unos 20 minutos hasta que estén suaves.
        Retirar del fuego y dejar los higos en el agua en el que se cocinaron durante otro día entero.
        Colar el agua y escurrir cada higo con delicadeza hasta sacarle la mayor cantidad de agua.
        Colocar en una olla grande la panela o piloncillo, las especias y 6 tazas de agua. Cocinar a fuego lento hasta que la panela esté completamente disuelta y convertida en almíbar.
        Añadir los higos y continuar cocinando a fuego lento durante unas 2 horas hasta que el almíbar esté espeso.
        Servir el dulce de higos (caliente o frío) acompañado con rodajas de quesillo o queso.

        Receta tomada de: https://www.cocina-ecuatoriana.com/recetas/reposteria/dulce-de-higos