Ingredientes: Para el crumble:300 gr de harina175 gr de azúcar moreno200 gr de mantequilla (sin sal) fríauna pizca de salPara el relleno:450 gr de manzanas peladas y cortadas en dados50 gr de azúcar moreno1 cucharada de harinauna pizca de canela en polvoPara acompañar:Helado de vainilla o nataElaboración:Coloca la harina (300 gr) y el azúcar (175 gr) en un bol y mezcla bien. Añade poco a poco la mantequilla en pequeños dados y sigue mezclando con las manos hasta conseguir una masa similar a las migas, con algunos trozos pequeños y otros más grandes. Reserva.Pela las manzanas, retírales el corazón y córtalas en pequeños dados (alrededor de 1 cm). A continuación, ponlas en un bol y espolvorea por encima el azúcar (50 gr), una cucharada de harina y la canela en polvo. Mezcla todo bien, teniendo cuidado para no romper la fruta.Por último, unta con mantequilla una fuente de horno (de unos 24 cm de largo) y extiende las manzanas troceadas. Añade por encima la mezcla del crumble, cubriendo toda la fruta. Hornea (con el horno precalentado) a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el crumble esté de color dorado y la manzana burbujeando.Sírvelo caliente y con helado de vainilla.
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