Costillas BBQ con macarrones con queso gratinados


Macarrones con queso gratinados
Ingredientes:
Macarrones cocidos
Queso cheddar rallado
Queso parmesano rallado
Mantequilla
Pan rallado
Leche
Sal y pimienta

Elaboración:
Mezcla los macarrones cocidos con el queso cheddar, parmesano, leche, sal y pimienta.
Vierte la mezcla en una fuente para horno.
Espolvorea con pan rallado y mantequilla derretida.
Gratina en el horno hasta que esté dorado y burbujeante.

Costillas BBQ
Ingredientes:
1 costillar de cerdo
1 taza de salsa bbq
1 cucharada de paprika ahumada
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
Sal al gusto
1 cebolla cortada en juliana
1 zanahoria cortada en rodajas

Elaboración:
Precalienta el horno a 160°c.
Prepara la marinada: en un bol, mezcla la salsa bbq, la paprika, el ajo en polvo, la pimienta negra y sal al gusto.
Marina las costillas: unta la marinada por todos lados del costillar y deja marinar al menos 2 horas (o toda la noche para un mejor sabor).
Hornea: coloca el costillar en una bandeja para hornear. Agrega la cebolla y la zanahoria alrededor. Cubre la bandeja con papel aluminio, hornea durante 2-3 horas. Después de este tiempo, retira el papel aluminio y aumenta la temperatura del horno a 180°c.
Glasea: unta nuevamente las costillas con salsa bbq y hornea por otros 30-45 minutos o hasta que estén doradas y caramelizadas. Retira las costillas del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de cortar.