Colada Morada

¡Esta es una delicia típica de la época: #ColadaMorada!



Ingredientes:

  • 5 litros de agua más 1 litro adicional

  • 1 atado de hierbas (hojas de naranja, hojas de arrayán y hojas de hierba luisa)

  • 14 ozs de pulpa de naranjilla (lulo)

  • 2 tazas de moras

  • 2 tazas de frambuesas

  • 1 taza de harina de maíz morada o negra

  • 6 palitos de canela

  • 5 clavitos de olor

  • 3 hojas de laurel

  • 12 ozs de papelón rallado o azúcar

  • 2 tazas de piña picada en cuadritos

  • 2 tazas de fresas en ruedas

Preparación:

  1. En una olla grande con 5 litros de agua, coloque las hierbas atadas y las especias por 15 minutos, luego agregue y cocine los lulos. Licúelos cuando estén suaves y reserve su jugo.

  2. En una licuadora con un poquito de agua, licúe las moras y frambuesas. Reserve el jugo.

  3. En un litro de agua, disuelva la harina y debe cernirla.

  4. Retire las hierbas de la olla y debe cernir el agua, para luego incorporarle la harina ya cernida, el jugo de naranjilla, mora y frambuesas y especias. Luego agregue el papelón rallado o el azúcar.

  5. Mientras hierve, le coloque la piña en cuadritos mientras revuelve constantemente por 30 minutos. Deje enfriar y licúe con hielo en licuadora. Coloque fresas picadas por encima y sirva.

Receta de: https://www.quericavida.com/.../b2dc1632-6e0f-4002-ba58...

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