Colada Morada
¡Esta es una delicia típica de la época: #ColadaMorada!
Ingredientes:
-
5 litros de agua más 1 litro adicional
-
1 atado de hierbas (hojas de naranja, hojas de arrayán y hojas de hierba luisa)
-
14 ozs de pulpa de naranjilla (lulo)
-
2 tazas de moras
-
2 tazas de frambuesas
-
1 taza de harina de maíz morada o negra
-
6 palitos de canela
-
5 clavitos de olor
-
3 hojas de laurel
-
12 ozs de papelón rallado o azúcar
-
2 tazas de piña picada en cuadritos
-
2 tazas de fresas en ruedas
Preparación:
-
En una olla grande con 5 litros de agua, coloque las hierbas atadas y las especias por 15 minutos, luego agregue y cocine los lulos. Licúelos cuando estén suaves y reserve su jugo.
-
En una licuadora con un poquito de agua, licúe las moras y frambuesas. Reserve el jugo.
-
En un litro de agua, disuelva la harina y debe cernirla.
-
Retire las hierbas de la olla y debe cernir el agua, para luego incorporarle la harina ya cernida, el jugo de naranjilla, mora y frambuesas y especias. Luego agregue el papelón rallado o el azúcar.
-
Mientras hierve, le coloque la piña en cuadritos mientras revuelve constantemente por 30 minutos. Deje enfriar y licúe con hielo en licuadora. Coloque fresas picadas por encima y sirva.
Receta de: https://www.quericavida.com/.../b2dc1632-6e0f-4002-ba58...
#MásSimpleMásFácil #EcoRecetas