Chuletas de cerdo con salsa
de cebolla y tomates asados
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4 chuletas de cerdo (con palo)
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2 cebollas rojas
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8 tomates (pequeños)
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2 dientes de ajo
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75 gr. de aceitunas negras (sin hueso)
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3 cucharadas de pan rallado
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100 ml. de agua
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100 ml. de vino blanco
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aceite de oliva virgen extra
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vinagre de Módena
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sal
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pimienta
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1 rama de romero
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perejil
Elaboración de la receta de Chuletas de cerdo con salsa de cebolla y tomates asados:
Haz un majado con el romero y los dientes de ajo pelados. Coloca el majado en un bol y salpimienta. Añade un chorrito de aceite e introduce las chuletas. Úntalas con la mezcla y deja que maceren unos 15-20 minutos.
Pela y pica las cebollas y ponlas a pochar en una sartén con aceite. Sazona. Cuando estén bien pochadas, agrégales el vino y el agua. Deja que reduzca unos 10 minutos a fuego suave. Tritura y reserva la salsa de cebolla.
Lava los tomates, córtales la tapa superior y vacíalos. Pica la carne del tomate, escurre y colócala en un bol con las aceitunas fileteadas. Añade un chorrito de vinagre de Módena y otro de aceite. Mezcla bien y rellena los tomates. Colócalos en una bandeja apta para horno. Espolvoréalos con el pan rallado y hornéalos a 180ºC durante 15-20 minutos (con el horno precalentado).
Cocina las chuletas a la plancha.
Coloca la salsa de cebolla en un plato y encima las chuletas. Acompaña con los tomates, decora con una hojita de perejil y sirve.
Receta tomada de: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/chuletas-cerdo-salsa-cebolla-tomates-19119.html