Ceviche de Camarón
¡Una receta ideal para iniciar el nuevo año y compartirla en familia: #CevicheDeCamarón!
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Ingredientes:
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1 kilogramo 2 libras de camarones, lavados y sin las venas
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2 cebollas paiteña medianas cortadas en rodajas
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Jugo de 8 limones
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Jugo de 2 naranjas agrias agregue más al gusto
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6 tomates rallados o licuados
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¼ taza de aceite
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Culantro picado al gusto
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Sal al gusto
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Patacones chifles, tostado, canguil, y aji al gusto para servir
Preparación:
Haga hervir los camarones durante 3-5 minutos en ½ taza de agua con una pizca de sal y cebolla. Dejar enfriar y pelar los camarones. Guarde un poco del caldo de los camarones.
Lavar la cebolla con agua y sal. Curtir las cebollas con un poco de jugo de limón y sal.
Mezclar el jugo de naranja agria, el jugo de limón, unas cucharadas del caldo donde se cocieron los camarones, los tomates rallados, y el aceite.
Agregar los camarones, las cebollas encurtidas, y el culantro. Probar y agregar sal al gusto.
Servir con patacones o chifles, tostado, canguil, y aji al gusto.
Receta de: https://lacomidaecuatoriana.com/cebiche-de-camaron-ecuatoriano/