Casuela de mariscos con patacones gratiados


CASUELA DE MARISCO


Ingredientes:

1 cucharada aceite con achiote
1 cucharada mantequilla con sal
3/4 taza pimiento verde picado en cubitos
3/4 taza cebolla perla picada finamente
1 cucharadita de comino molido
3 cucharaditas ajo picado finamente
1 cucharadita piμιεντα
1 taza coco fresco, natural, rallado y con su líquido
1 cubo caldo de verduras preparado en 2 tazas de agua
3 tazas de camarón pelados y desvenados
1 cucharadita cilantro picado finamente
2 cucharadas adobo la sazón
Elaboración:
Saltear cebolla, ajo, pimiento y tomate
Agregar mariscos, especias y cocinar hasta que estén rosados cocinar a fuego lento en caldo de pescado (con vino, opcional) añadir mejillones y almejas, cocinar hasta que se abran las conchas transferir a una cazuela, cubrir con queso y pan rallado (opcional) hornear hasta que esté burbujeante y dorado (opcional) servir caliente.


PATACONES GRATINADOS

Ingredientes:
2 plátanos verdes grandes
aceite vegetal para freír
sal al gusto
1 taza de queso mozzarella rallado
1/4 taza de crema agria (opcional)
1/4 taza de cebollín picado (opcional)
1/4 taza de cilantro picado (opcional)
Elaboración:
Pelar y cortar los plátanos verdes en rodajas de 1 cm de grosor, freír las rodajas de plátano en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados, aplastar los patacones fritos, salar los patacones, precalentar el horno a 200°c (400°f), colocar los patacones en una bandeja para hornear engrasada, cubrir cada patacón con queso mozzarella rallado, hornear durante 5-10 minutos hasta que el queso esté derretido y burbujeante, servir caliente (con crema agria, cebollín y cilantro opcional)