Camarones al Ajillo

Una receta fácil, rápida y deliciosa para prepararla en tu cocina Ecoline...


Prepárala en tu cocina Bianca Silver...

Ingredientes:

·        1 libra camarones frescos, limpios y sin cubierta

·        4 dientes ajo picados o machacados

·        3 cdas mantequilla

·        2 cdas aceite vegetal o de oliva

·        1 cda limón amarillo (jugo)

·        1/2 limón corteza rallada

·        perejil fresco picado al gusto

·        1/4 taza vino blanco o vermut seco

·        chile molido o en hojuelas al gusto

     ·     sal y pimienta al gusto


Instrucciones:


·   Poner los camarones a marinar por 20 minutos con 1 ajo triturado, aceite de oliva y un poco de sal para que tenga un poco de sabor.

 

·   En una sartén poner el aceite fuego medio. Agregar los 3 dientes de ajo picados o en láminas, dejar hasta que suelten su aroma pero que no se vayan a quemar.

 

·    Incorporar la corteza del limón rallada, el chile en hojuelas y el perejil picado finamente, revolver un poco.

 

·  Incorporar el jugo de limón y el vino blanco o vermut, dejar hasta que hierva un poco para que el licor se evapore.

 

·   Adicionar la mantequilla, dejar derretir y revolver con cuchara de madera. Dejar que espese un poco

 

·    Agregar los camarones adobados.

 

·   Cocinar unos minutos en la salsa hasta que tengan un color rosado por lado y lado. Mezclar un poco, verificar sabor, agregar sal y pimienta si es necesario. Es importante que no se pasen de cocción porque pueden quedar con una consistencia parecida al caucho muy desagradable.

 

·   Servir caliente con perejil fresco picado. Es una buena opción para servir con rodajas de pan fresco o tostado para aprovechar la salsa o sobre pasta como espagueti o linguini. También para poner sobre patacones o para rellenar canastas de patacones.

Receta tomada de: https://antojandoando.com/recetas/pescados-y-mariscos/camarones-al-ajillo/