Camarones al Ajillo
Una receta fácil, rápida y deliciosa para prepararla en tu cocina Ecoline...

Ingredientes:
· sal y pimienta al gusto
· Poner los camarones a marinar por 20 minutos con 1 ajo triturado, aceite de oliva y un poco de sal para que tenga un poco de sabor.
· En una sartén poner el aceite fuego medio. Agregar los 3 dientes de ajo picados o en láminas, dejar hasta que suelten su aroma pero que no se vayan a quemar.
· Incorporar la corteza del limón rallada, el chile en hojuelas y el perejil picado finamente, revolver un poco.
· Incorporar el jugo de limón y el vino blanco o vermut, dejar hasta que hierva un poco para que el licor se evapore.
· Adicionar la mantequilla, dejar derretir y revolver con cuchara de madera. Dejar que espese un poco
· Agregar los camarones adobados.
· Cocinar unos minutos en la salsa hasta que tengan un color rosado por lado y lado. Mezclar un poco, verificar sabor, agregar sal y pimienta si es necesario. Es importante que no se pasen de cocción porque pueden quedar con una consistencia parecida al caucho muy desagradable.
· Servir
caliente con perejil fresco picado. Es una buena opción para servir con rodajas
de pan fresco o tostado para aprovechar la salsa o sobre pasta como espagueti o
linguini. También para poner sobre patacones o para rellenar canastas de patacones.
Receta tomada de: https://antojandoando.com/recetas/pescados-y-mariscos/camarones-al-ajillo/