Ingredientes

  • 2 aguacates medianos, pelados y machacados

  • 3 cucharadas de mayonesa

  • 2 cucharadas de jugo fresco de limón verde

  • 1 cucharada de aceite vegetal

  • 1/2 libra de carne de res molida con poca grasa

  • 1/4 taza de cebollas picadas

  • 3 dientes de ajo, finamente picados

  • 1 taza de agua hirviendo

  • 1 cubo de caldo de pollo

  • 2 tomates picados en cubos, sin escurrir

  • 2 tazas de arroz blanco, caliente

  • Tortillas de harina para burrito, tibias

  • 1/3 taza de queso 

Preparación

  • Mezcle los aguacates, la mayonesa y el jugo de limón en un bol pequeño. Tape y aparte.

  • Caliente el aceite en una sartén grande y dore la carne picada a fuego medio alto, revolviendo ocasionalmente, aproximadamente 6 minutos.

  • Incorpore el ajo y la cebolla. Cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, durante 2 minutos.

  • Disuelva el cubo de caldo de pollo en agua hirviendo. Ponga el caldo de pollo y los tomates en la mezcla de carne picada. Hierva a fuego alto. Baje a fuego lento y hierva, revolviendo ocasionalmente, hasta que la preparación se espese, aproximadamente 15 minutos.

  • Unte la mezcla de aguacate en las tortillas; cubra con el arroz caliente, agregue la mezcla de carne picada y luego el queso. Agregue ají para darle más sabor, si lo desea.