Burritos Norteños
¡Una receta ideal para el fin de semana!
Prepárala en tu Florencia Inox
Ingredientes:
- 600 g de carne de res (de su preferencia) picada
- 200 g de frijoles negros
- 200 g de queso
- 1 aguacate
- Tortillas para burritos
- 2 tomates
- 5 ajíes
- ½ cebolla morada picada
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
-
Agua suficiente
Preparación:
- Sazona la carne de res y cocínala a fuego alto durante 5 minutos o hasta que obtengas la cocción deseada.
- Calienta las tortillas durante un par de minutos.
- Monta el burrito: unta frijoles a la tortilla, agrega aguacate, la carne y el queso.
- Enrolla el burrito y dobla las orillas. Cuida que quede bien apretado y ponlo en un comal durante un minuto por cada lado.
- Cuece en un poco de agua los tomates con los ajíes de árbol y el ajo durante 10 minutos a fuego medio.
- Añade a la licuadora con un poco de la misma agua, agrega sal y pimienta y licúa durante 2 a 3 minutos para que quede todo martajado.
- Agrega la cebolla morada picada a la salsa y revuelve con una cuchara.
- Corta los burritos por la mitad y sírvelos con un poco de salsa.
Receta de:
https://saboryestilo.com.mx/recetas/receta-de-burritos-nortenos/