Burritos Norteños

¡Una receta ideal para el fin de semana!




Prepárala en tu Florencia Inox

               

Ingredientes:

  • 600 g de  carne de res (de su preferencia) picada
  • 200 g de frijoles negros
  • 200 g de queso
  • 1 aguacate
  • Tortillas para burritos
  • 2 tomates
  • 5 ajíes
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua suficiente


Preparación:

  1. Sazona la carne de res y cocínala a fuego alto durante 5 minutos o hasta que obtengas la cocción deseada.
  2. Calienta las tortillas durante un par de minutos.
  3. Monta el burrito: unta frijoles a la tortilla, agrega aguacate, la carne y el queso.
  4. Enrolla el burrito y dobla las orillas. Cuida que quede bien apretado y ponlo en un comal durante un minuto por cada lado.
  5. Cuece en un poco de agua los tomates con los ajíes de árbol y el ajo durante 10 minutos a fuego medio.
  6. Añade a la licuadora con un poco de la misma agua, agrega sal y pimienta y licúa durante 2 a 3 minutos para que quede todo martajado.
  7. Agrega la cebolla morada picada a la salsa y revuelve con una cuchara.
  8. Corta los burritos por la mitad y sírvelos con un poco de salsa.

 

Receta de: https://saboryestilo.com.mx/recetas/receta-de-burritos-nortenos/