BUÑUELOS

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 6 yemas

  • 1/2 litro de leche

  • 125 gr. de azúcar

  • 1 cucharada de azúcar avainillado

  • 1 rama de canela

  • 2 cucharadas de maicena

  • corteza de limón

Ingredientes para la masa:

  • 300 gr. de crema pastelera (que ya tendremos fría)

  • 200 gr. de harina

  • 1/2 sobre de levadura (2 cucharadas)

  • 150 gr. de mantequilla

  • 250 ml. de leche

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de anís seco

  • 1 cucharada de canela

  • 2 cucharadas de anís en grano

  • 1 cucharada de ralladura de limón

  • aceite suave para freír

Preparación:

Preparamos antes que nada la crema pastelera:

En un cazo ponemos la leche a hervir junto con la canela y la piel de limón, con cuidado de no poner la parte blanca porque amargaría. Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar.

En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta que quede bien integrado, entonces añadimos la maicena, seguimos batiendo y vamos añadiendo la leche que habremos pasado por un colador. Ponemos todo junto otra vez al fuego pero esta vez será a fuego lento hasta que espese. Dejamos enfriar.

En otro cazo ponemos la leche y la mantequilla a hervir hasta que se deshaga, añadiremos la harina que habremos tamizado junto con la levadura de una vez, el anís seco, la canela, el anís en grano y la ralladura de limón. Entonces removeremos enérgicamente hasta integrarlo todo.

A continuación mezclamos la masa con la crema pastelera y cuando está bien integrada le vamos añadiendo los huevos uno a uno, o sea, que no añadimos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior. Vamos removiendo hasta que nos quede una masa espesa pero suave.

Ponemos el aceite a calentar y con dos cucharillas vamos haciendo los buñuelos, con una cucharita cogemos la masa y con la otra la arrastramos a la sartén con el aceite caliente pero no mucho para que no se nos quemen por fuera. Los sacamos y los ponemos en papel absorbente.

Cuando estén todos hechos les espolvoreamos agua con un spray o los salpicamos con las manos y los rebozamos con azúcar.


Receta de: https://www.hogarmania.com/.../bunuelos-cuaresma...

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