Arroz Marinero
¡Un delicioso plato para compartir en familia el fin de semana!
Ingredientes:
Para el arroz blanco
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de cebolla blanca perla picada finamente
- 1 diente de ajo machacado
- 2 tazas de arroz crudo
- 2 ¼ tazas de caldo de mariscos o caldo de pescado
Para el arroz marinero
- 3 cucharadas de aceite
- 1 ½ taza de cebolla blanca perla picada finamente
- 2 cabezas de ajo peladas y machacadas
- 1 pimiento de cualquier color, picado en cubitos
- ½ cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de achiote molido
- 1 manojo de cilantro finamente picado
- 4 libras de mariscos surtidos puede usar la combinación que usted prefiera: camarones, calamares, vieiras, mejillones, ostiones, conchas o almejas
- Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
- Patacones o tostones
- Curtido de cebolla
- Ají criollo o salsa picante de cilantro
- Aguacate y rodajas de limón
Para preparar el arroz marinero:
1.
En una sartén grande, caliente las 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregue la cebolla picada y el ajo picado, revuelva frecuentemente y cocine hasta que las cebollas estén suaves, unos 5 minutos.
2.
Añada el comino, el achiote molido, sal, pimienta, la mitad del cilantro picado, y el pimiento picado. Cocine por 5 minutos, revolviendo frecuentemente.
3. Agregue los mariscos, recomiendo agregar primero los mariscos que necesitan más tiempo para cocerse (los camarones grandes, las conchas o almejas, mejillones), seguido de los que requieren menos tiempo de cocción (los camarones pequeños, calamares, las vieiras o conchas de abanico). Revuelva bien y cocine durante unos 3 minutos.
4. Agregue el arroz blanco cocido, mezcle bien y cocine hasta que los mariscos estén listos, aproximadamente unos 5 minutos.
5. Agregue la mitad restante del cilantro picado, y rectifique la sal.
6. Sirva acompañado con patacones o tostones, curtido de cebolla o ensalada, rebanadas de aguacate, limón, y ají criollo.
Receta de: https://www.laylita.com/recetas/arroz-marinero-receta/