Arroz Marinero

¡Un delicioso plato para compartir en familia el fin de semana!




Ingredientes:

Para el arroz blanco

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla blanca perla picada finamente
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 tazas de arroz crudo
  • 2 ¼ tazas de caldo de mariscos o caldo de pescado

Para el arroz marinero

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 ½ taza de cebolla blanca perla picada finamente
  • 2 cabezas de ajo peladas y machacadas
  • 1 pimiento de cualquier color, picado en cubitos
  • ½ cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de achiote molido
  • 1 manojo de cilantro finamente picado
  • 4 libras de mariscos surtidos puede usar la combinación que usted prefiera: camarones, calamares, vieiras, mejillones, ostiones, conchas o almejas
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

 

Para preparar el arroz marinero:

1. En una sartén grande, caliente las 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregue la cebolla picada y el ajo picado, revuelva frecuentemente y cocine hasta que las cebollas estén suaves, unos 5 minutos.

2. Añada el comino, el achiote molido, sal, pimienta, la mitad del cilantro picado, y el pimiento picado. Cocine por 5 minutos, revolviendo frecuentemente.

3. Agregue los mariscos, recomiendo agregar primero los mariscos que necesitan más tiempo para cocerse (los camarones grandes, las conchas o almejas, mejillones), seguido de los que requieren menos tiempo de cocción (los camarones pequeños, calamares, las vieiras o conchas de abanico). Revuelva bien y cocine durante unos 3 minutos.

4. Agregue el arroz blanco cocido, mezcle bien y cocine hasta que los mariscos estén listos, aproximadamente unos 5 minutos.

5. Agregue la mitad restante del cilantro picado, y rectifique la sal.

6. Sirva acompañado con patacones o tostones, curtido de cebolla o ensalada, rebanadas de aguacate, limón, y ají criollo.


Receta de:  https://www.laylita.com/recetas/arroz-marinero-receta/