Almejas al ajillo

¡Una receta muy sencilla para compartir en familia: Almejas al Ajillo!

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Ingredientes:

  • Almejas
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal parrillera
  • Un cuarto de vaso de vino blanco

 

Preparación:

  • Dejar las almejas en agua con sal durante unas horas, a fin de que eliminen la arena que puedan con tener en su interior. Removerlas de vez en cuando.
  • Una vez limpias las almejas, pelar y cortar en láminas los dientes de ajo y ponerlos en una sartén a fuego bajo. Agregar un punto de harina, para que la salsa espese posteriormente. Tener cuidado de que no se dore en exceso el ajo.
  • Agregar las almejas, agregar el vaso de vino blanco, y tapar la sartén para que el vapor ayude a que las almejas se abran.
  • Para evitar una textura gomosa en nuestro ingrediente principal, lo mejor es apagar el fuego en cuanto se hayan abierto. De esa forma, disfrutaremos de su punto jugoso, sin caer en el riesgo de que se sequen demasiado.
  • Mientras se cocinan las almejas, picar perejil. Si se desea un toque diferente, se puede agregar eneldo picado.
  • Cuando las conchas se hayan abierto, retirar del fuego y servir.
  • Agregarle el perejil cortado sobre el centro, es decir, sobre el cuerpo de la almeja y no sobre su concha.

 

Receta de:   https://okdiario.com/recetas/almejas-ajillo-2033409